Vladislav Kirilin

about life, work and …

вот и я решил завести блог

Всё меняется – и  в жизни и в её ощущении … Далее в контексте ИТ технологий 🙂

Вот и я, ещё года 4-е назад думал, что все эти социальные сети мне никогда не пригодятся. А Теперь всё совсем по другому. Где-то в 2007-м решил попробовать эти социальные сети – зашёл на одноклассников. Получил антикультурный шок от полного бардака и отвратительного внешнего вида и  поставил крест на всех социальных сетях до кучи 🙂

В 1985-м начал общаться с компьютерами – EC-1061 и -1066 (это на УПК) и ДВК-1 и -2 (это в школе). А до этого ещё были МК-52, 54 …

В 1987-м в Университете (Ижевском) – СМ-1420, Mera, ДВК, Искра, IBM PC всяческие, Yamaha …

В 1991-м я первый раз встретился с Windows, тогда ещё 2.0. Работал я в DOS, DesqView – программировал всякое. Тогда же начал работать с NetWare – тогда ещё 2.x (до сих пор очень жаль эту ОС).

Про Mac’и только читал. Где-то в 1994-1995 довелось попользоваться недельку Apple PowerBook 165 или типа того – белый монохромный. Зацепило, но не сильно – не ясна была область применения.

В 1994-м же увидел Windows NT 3.1 Advanced Server и Professional. И всё остальное перестало для меня существовать. Вылечило меня от безоговорочной любви к этой технологии 4-е года работы в Microsoft с 2003-го по осень 2007-го. Примерно через полгода после того, как я ушёл из Microsoft начал искать альтернативу. Ибо Windows видеть я уже не мог.

Сложилось всё – и фееричная нестабильность,, и натужное удобство использования, и внешний вид, и реальная невозможность применения дома как цифрового центра для людей, далёких от компьютеров, и ориентация не на конечного пользователя, а на офисный планктон и сисадминов.

Начал с Linux – перепробавал все наверное, включая Gentoo. На Linux’е хорошо. Но мне он не подошёл. Да – он однозначно стабильнее, проще и красивее Windows. Но все приятные вещи с головой перекрываются огромными затратами на доводку своего рабочего места до рабочего состояния. Этим интересно позаниматься годик-полтора. Что я и сделал. ПОка в какой-то момент времени я не понял, что есть же Apple.

С 2009-го начал работать в VMware, где получил возможность поработать на Mac’е. В общем-то я уже и сам подходил к этому.

Примерно месяц привыкал – здесь совсем другая парадигма, нежели чем в Windows и Linux. Потом понадобилось поработать постоянно на Windows’е – писал код на PowerShell’е. И когда снова открыл свой Mac меня настигло ощущение – я дома.

Переехал я на Mac полностью. Нырнул, как говориться с головой. А дальше идеи Apple проникли в мою жизнь и радикально изменили принципы работы с информацией – облака, социальные сети, универсальный доступ к информации …

Ну и наконец-то в 2010-м вышел из сумрака и зарегистрировался во всех социальных сетях. Правда на привыкание к ним и их встраивание в рабочий и жизненный процесс заняло больше времени, чем ожидалось. Это видно хотя бы на примере этой записи – блог создан в октябре 2010-го, а пост этот я переписал в его нынешнем виде только в январе 2012-го.

Особую сложность доставил процесс выбора nickname – мой любимый vladek почти везде был уже занят. Ну да не беда – ivladek был свободен …

10.01.2012

Advertisements

Comments are closed.