Vladislav Kirilin

about life, work and …

как мой автомобиль сгорел (часть 1)

auto.ru часть 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5

Решили мы с семьёй поехать в Финляндию – встречать Новый 2012-й год. Нашли место – Lieksa, Vuonislahti, Kestikievari Herraniemi hotel. Отель сняли с 30 декабря по 9-е января. Ехать я решил вместе с моим стародавним другом – на двух машинах. А Аня с Сеней (жена с младшим) решили поехать на поезде – прямой от Москвы до станции Vainikkala (30 км от пограничного пункта Брусничное). От этой станции я их забираю и мы уже полным составом едем 350 км до точки назначения.

Ну сказано – сделано. Отель предоплатили, маршрут проработали, билеты купили. Выехали мы – я и Олег с семьёй – из Москвы 28-го, чтобы в Питере день отдохнуть да погулять. Стартовали от дома в 09:00.

Доехали до Питера без особых проблем. Полчасика поплутали в поисках отеля и наконец-то заселились. 29-го походили по Питеру и были готовы 30-го утром стартовать к пограничному пункту Брусничное.

Поспали совсем мало. Легли в 11 вечера, а встали в 3 утра – чтобы пораньше быть на границе. Расчёт был верный, так как впритык успели до мега-пробки.

Границу прошли примерно в 09:30. Аня с малышом в это время ждали на полустанке под названием Vainikkala. Тяжеловато им пришлось – ждали больше трёх часов. Встретились, расселись и поехали. дальше время местное – минус 2 часа от Москвы.

Пару раз не там свернули, но помог iPad с Navitel’ом и картой Финляндии. В конце концов вышли на финишную прямую (почти) – оставалось нам примерно 200 км по 6-й дороге. Как мой автомобиль задымился.

Непосредственно перед поездкой я прошёл ТО 75 000 – у меня (был) Volkswagen Passat Variant TDI 2.0. То есть после ТО и до выезда из Москвы в Питер проехал 100 км.

Примерно в 10:30 увидел дым из-под капота, остановился – не в пол, так как ехали по узкой трассе достаточно плотным потоком на скорости 70-80 км/ч. Ну и дальше всё было очень быстро. Тут же рядом с нами остановился финн – спросил нужна ли помощь. Моего и его (финна) огнетушителей не хватило. Олег подъехал через пару минут – он ехал немного впереди и пока развернулся, доехал … Его огнетушителя тоже не хватило. В целом до приезда пожарных мы потратили 4-е огнетушителя – не помогло. Когда мой огнетушитель кончился подъехал Олег как раз он и тушил машину, пока мы с Аней эвакуировали из машины – малыша и вещи. Сеня расплакался – так как уснул, а тут резко дёргают, ставят на землю. ну и всё такое.

В общем вещи все достали и стали смотреть как разгорается. Финн пожарных вызвал сразу. Приехали они не позже чем через 15 минут – потушили машину. Выгорел моторный отсек, лопнула левая передняя покрышка. При тушении залили приборную панель и сиденья передние (вот их не понимаю зачем). Дальше пожарные пытались скинуть мою машину кувырком в кювет (!) – потому что она стояла левыми колёсами на ограничительной полосе, а должна стоять в не ближе 30 см. Я когда это понял – отогнал их от машины подальше.

Затем пожарные сказали, что полицейские приезжать отказались – потому что никому я угрозы не представляю, никто не пострадал и, по их разумению, всё остальное – это мои проблемы. по телефону 112 мне ответили то же самое. И после этого пожарные тихо рассосались.

И вот, стоим мы на дороге. Я – около сгоревшего автомобиля. Аня с малышом – около автомобиля Олега. Финны, которые обычные люди – спасибо им большое! – разъехались. Ну и ещё какая-то женщина на Q5 – нашенская – остановилась и предложила подвезти Аню с малышом до места. А это от места аварии 200 км с хвостиком. Спасибо ей большое – довезла.

Остались мы на дороге уже совсем одни. Одна машина сгорела, другая набита вещами так, что жена Олега и его сын помещаются там с трудом. Ну я уже никуда не влезаю. Стали думать что делать дальше.

Позвонил я в страховую – Ингосстрах. Там меня натурально послали в ..опу, хотя и вежливо. Помощь в вызове полиции они не оказывают, с консульством связать не могут, переводчика найти не могут, эвакуатор вызвать не могут. Хотя у меня уже четвёртый год недешёвая КАСКО и куплена для неё франшиза на период пребывания в Финляндии. В Согласии – они продают Green Card – послали меня туда же. И вот стоим мы в лёгком ступоре и думаю – что делать.

Решили действовать так. Поехать на ближайшую заправку и найти там местных людей, которые нам помогут. Цель – вызвать полицию для составления протокола и эвакуатор. Затем найти ближайший Car Rental – я хотел всё-таки пусть и не весь срок, но хоть немного отдохнуть в Vuonislahti.

На заправке нужные люди нашлись. Местный финн полчаса (ПОЛЧАСА !) говорил по телефону, вызывая полицию. В конце концов ему это удалось. Он же вызвал нам эвакуатор. Спустя какое-то время приехал полицейский и эвакуатор. Всё оформили, машину загрузили и поехали мы до той заправки – два километра назад по 6-му шоссе до заправки Neste (первая после развилки 6-го и 14-го шоссе).

Полицейский дал копию протокола, но без печати. А страховая сказала, что печать должна быть обязательно. Он сказал, что печать с собой не ввозит и что в любом участке мне её проставят. 2-го января (в первый же понедельник) я поехал в Joensuu. Нашли там полицейский участок, где очень удивились моей просьбе, сказав, что у них нет печатей для таких случаев. Но пошли мне на встречу и поставили хоть какой-то штамп.

Там договорился с эвакуаторщиком, что он заберёт машину и похранит её у себя, а 5-го января привезёт мне её на пограничный пункт Брусничное. За всё он попросил 250 EUR. Одну проблему решили.

Дальше поехали мы с Олегом вдвоём на его машине в Hertz. А ближайший находился в 70-ти километрах назад по шестёрке – в Иматре. Приехали мы в Иматру в 16:45 по местному. Где-то к 17:05 мы всё выяснили – машина есть, но привезут её через полчаса. Олег сразу поехал обратно – так как магазин на заправке, где сидели его жена и сын закрывается в 18:00 оп местному. Я дождался автомобиля – Ford Fiesta – и в 18:25 поехал на ту заправку, где Олега дожидалась семья.

Я успел на заправку даже до закрытия – выпил первую за день чашку окфе съел пирожок.

И вот в 18:15 по местному мы совершили вторую попытку доехать до точки. Аня с малышом к тому времени уже были там – ещё раз большое спасибо той женщине на Q5!

Примерно в 22:00 мы приехали в Joensuu – от него до Vuonislahti оставалось 70-85 км (в зависимости от траектории). Там мы в местном ТЦ Prisma наконец-то поели, отдохнули. Там же купили продуктов, ещё раз отдохнули и поехали на точку.

Поплутали опять немного. Но в конце концов попали на место – примерно в 00:15. Разгрузились, заселились. и наконец-то выпили коньячку – купил два литра Courvoisier VSOP на границе.

Ну поотдыхали мы неплохо. И Fiesta неплохой автомобильчик – очень хорошо управляется и бензин не жрёть, а нюхает. И поехал я 5-го с утра домой.

Кстати в Финляндии, по крайней мере в тех краях где были мы, редкий человек говорит по-английски (да и по-русски тоже). Эвакуаторщик не исключение. С ним мне помогал общаться наш русский человек по имени Андрей – его нашёл эвакуторщик.

3-го вечером я позвонил Андрею и попросил его сказать дедушке-эвакуаторшику, чтобы он приехал к Hertz’у в Иматре 5-го января к 10:00. Но дедушка перепутал – 5-я янвяря (четверг) и пятницу (6-й января) и когда мы ему дозвонились в 11:00 выяснилось, что он ни сном, ни духом. В общем засел я в Hertz’е его ждать. Приехал он примерно к 13:00. И поехали. Я ему показал на навигаторе, что ехать надо уже не на Брусничное, а на Светогорск – это в 7-ми километрах от Иматры. Так как эвакуатор нашерашенский был уже на этом пограничном пункте. Но дедушка был совсем старый и ни ..ера не понял. и Поехал он к Брусничной (40 км), вместо Святогорска (7 км). Я быстро понял, что к чему, позвонил Андрею и он объяснил дедку куда именно надо ехать. Приехали мы наконец-то на ПГ Святогорск, разгрузили мою машину и я в последний раз позвонил Андрею. Мне подумалось, что дедок мог бы взять и поменьше денег, так как сильно (мягко говоря) меня прокинул. Но дедок упёрся и потребовал обещанных 250-ти ойро. Отдал. Зато и среди финнов бывают жлобы. Ибо дедок проехал с моей машиной в сумме 85 км и подставил меня на дополнительные деньги русскому эвакуатору.

Дальше я дождался нашего эвакутора. Он приехал, мы загрузили машину, прошли таможню и поехали в Питер – от последнего КПП отъехали в 17:00 – здесь и далее время московское (плюс 2 часа к финскому). В 20:30 разгрузили машину на стоянке в Питере – на Суздальском проспекте. Заплатил эвакуаторщику 8800 руюлей плюс покормил по дороге ужином (600 руб.).

На стоянке меня встретил мой питерский друг – Макс. Кстати именно он договаривался с российскими эвакуаторами и вообще просто очень помог.

6-е января я провёл в Питере. Была у меня мысль не везти машину в Москву. Я почему-то подумал, что Ингосстрах вполне может действовать исходя из соображений здравого смысла. А смысл этот мне подсказывал, что всё равно будет тоталь – то есть выплата остаточной стоимости по КАСКО. Так какая разница, где я отдам Ингосу машину – в Москве или Питере. Но пообщавшись 6-го в Ингосом я приземлился на землю, вспомнил о принципах общения организаций с потребителями в нашей стране и принял решение везти машину в Москву. В Москве и Питере эвакуаторщики жадные – нашёл тверского. Он согласился меня довезти от Питера (с противоположного конца от Московского шоссе – +60 км по КАД) до Зеленограда (где я нашёл парковку) за 15000 рублей плюс моё топливо (обошлось ещё в 6000). Но чеки за топливо я могу заэкспенсить на работе. В 22:10 мы выехали с парковки в Питере и ехали всю ночь – я развлекался, нагнетая рейтинг на 4sq.com :).

Из Питера ехали долго. За 10 часов с хвостиком доехали до Твери, где поспали 2 часа у эвакуторщика дома и приехали в Зелек к двум часам дня. К 14:30 разгрузили машину. На парковку за мной приехал мой друг – Олег (другой). Заехали к тёще – она там рядом живёт – руки помыть, перекусить и чайку попить. И в 17:00 я был дома в Москве.

Итого финансовых потерь:

  • 250 EUR (= 10 KRUB) – эвакуатор в Финляндии
  • 8800 RUB – эвакуатор от границы до Питера
  • 400 RUB – оплата парковки в Питере
  • 15000 RUB + 6500 RUB (за топливо) – эвакуатор от Питера до Зеленограда
  • 600 RUB (пока) – оплата парковки в Зелеке
  • 65 EUR (=2600 RUB) – за топливо для Fiesta (моего полного бака мне хватало по всей Финляндии покататься)
  • 700 EUR – заблокировал Hertz, сколько будет в конце концов не знаю, пока транзакции на снятие средств нет
  • 5000 RUB – телефонные разговоры (так как я перед отъездом включил себе тариф где дешёвые только входящие)

Начал эвакуацию я 05.01.2012 в 08:00 по Москве (вышел из двери коттеджа в Финляндии), а закончил 07.01.2012 в 17:00 (зашёл в квартиру). Плюс 8 часов потеряно 30-го декабря.

Потери на машине оценю позже, сильно позже. Я ведь её планирую ещё отдать на экспертизу в МАДИ. С целью выявления причины возгорания. Точно могу сказать, что это была не проводка. Когда уже горело – вся электрика и двигатель работали. Думаю что-то с турбиной или сопряжёнными с нею частями.

UPDATE 10.01.2012

Сегодня Ингосстрах назначил время прибытия эксперта – пятница 13.01.2012. При этом Ингосстрах не может вести себя по-человечески. Эксперт от снега машину почистить не может и меня довезти не может тоже до места парковки. Вот такие люди там работают. При этом у меня в страховку входит эвакуатор – предложу им воспользоваться собственной же их опцией.

Advertisements

8 responses to “как мой автомобиль сгорел (часть 1)

  1. Vitaliy 10.01.2012 at 12:50

    желаю тебе с этих п…сов страховщиков получить по полной.

  2. Tamara Tanatarova 10.01.2012 at 14:19

    УЖАС! успехов в общении с Ингос-с-раком.

  3. Just me 10.01.2012 at 16:05

    пятница 13ое, топор FISKARS не забудь, будет в помощь!

  4. Denis Fartushnov 11.01.2012 at 13:17

    Удачи вам мужчина!

  5. Seva 13.01.2012 at 18:33

    возьми с собой автомат калашникова

  6. Roman S. Averin (@rastler) 13.01.2012 at 23:12

    Удачи вам, обязательно буду следить за развитием событий. Летом на Лениградке тушил s60 новый, потушили с помощью 16 огнетушителей! Был пробит топливный шланг, причем в районе бака.

  7. Andrey 16.01.2012 at 12:42

    Владислав, держите в курсе

    • Andrey 16.01.2012 at 12:43

      ну в смысле, жду продолжения истории с машиной

%d bloggers like this: