Vladislav Kirilin

about life, work and …

Как мой Volkswagen сгорел (часть 2)

Продолжение моей истории!

auto.ru часть 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5

Страховая компания – ИнгосСтрах – отказала в выплате по той причине, что они не покрывают риски самовозгорания. Это я понимаю. Не понимаю я, зачем было просить тащить машину в Россию, если я сразу им сказал, что было самовозгорание ? Также Ингосстрах не имеет практики отзвона клиенту для сообщения о результатах рассмотрения страхового случая. В общем страховка не помогла. А стоит она 90 KRUB в год. Плюс расходы вызванные отсутствием информации от страховой. Короче – СУКИ. Ну нет других слов – СУКИ. Никто ведь не мешал просто отнестись по-человечески – сразу сказать, что выплаты при самовозгорании нет, я уже не говорю о помощи сразу после происшествия – эвакуатор, переводчик с финского, человеческие нотки в голосе оператора …

Юрист составил претензию к Volkswagen RUS с предложением досудебного урегулирования. Бумагу подал в Volkswagen я 30.01.2012, зарегистрировал её там и стал ждать – 7 дней плюс ещё возможные 20-ть дней, если Volkswagen захочет провести эскпертизу. Свою экспертизу я не проводил, так как по нашим законам для подачи претензии это не обязательно, а денег я уже потерял на всём этом (не считая стоимости автомобиля) – уже чрезмерно много.

Сегодня – 06.02.2012 – сдал машину в СЦ АвтоГанза на шоссе Энтузиастов, дом 27а. Завтра должен приехать эсперт из Германии, из большого Volkswagen’а.  Сколько-то будет проводить экспертизу. Эвакуатор заказывал или Volkswagen RUS или АвтоГанза, или они вместе. Но, что меня удивило, АвтоГанза предложила мне оплатить эвакуатор! При том, что эвакуатор нежн компании Volkswagen для проведения экспертизы. Да! АвтоГанза сослалась на письмо (не от меня) в котором я высказывал согласие оплатить эваукуатор. Интересно узнавать (впервые) от третьих лиц, что подписался на оплату услуг для сторонних лиц.

Ниже прицеплены фотографии моего автомобиля.

Advertisements

One response to “Как мой Volkswagen сгорел (часть 2)

  1. Rastler 06.02.2012 at 14:55

    Желаю скорейшего решения вашей проблемы, а про страховые это давно известная тема…

%d bloggers like this: