Vladislav Kirilin

about life, work and …

Как мой Volkswagen сгорел (часть 3)

auto.ru часть 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5.

Сегодня понял, что без суда ничего не получится. Претензию с предложением досудебного урегулирования подал в Volkswagen RUS 29.01.2012.

За это время (с 29-го января) Volkswagen брал у меня машину на экспертизу, предлагая мне оплатить эвакуатор, который отвезёт машину на экспертизу и обратно. Я предложил им сделать это самим. Кстати, зачем-то забрали коробку передач.

За всё это время ни разу мне никто не позвонил из Volkswagen RUS и не сообщил о статусе рассмотрения проблемы.

По закону у ответчика есть максимум 20 дней на ответ. Сегодня уже 01.03.2012 – никакой информации от Volkswagen нет. То есть вообще никакой. При том что дата, согласно Закону, я должен был получить ответ не позднее 19.02.2012. Сотрудник VW RUS сообщила мне 15.02.2012, что результат экспертизы будет после 21-го февраля. Конечно формулировка весьма странная, хотя и характерная для местного (российского) стиля общения. Но я-то общаюсь не с российской компанией. Volkswagen – это ведь немецкая компания – порядок, точность, корректность … Что-то не похоже.

Решив, что после 21-го всё-таки имеет ограничение сверху, я позвонил в VW RUS 24-го февраля. Но та же сотрудница сказала, что сейчас результатов нет. Не что бы совсем нет, точнее даже есть. И она даже их знает, но по телефону мне их сообщить не может. А вот на следующей неделе как раз придёт официальная бумага из Германии и уж тогда я получу официальный ответ. Но, к сожалению, как раз на следующей неделе (с 27.02 по 02.03) её не будет. А ответ я смогу получить от дилера (причём тут дилер ? – претензия-то была к VW RUS). Как-то напоминает дешёвенький лохотрон – правда ? Ну да ладно. Могу и потерпеть. Что забавно, в понедельник, 27.02.2012, после разговора с не очень вменяемым специалистом с горячей линии VW, я набрал номер той сотрудницы, которая со мной общалась, но должна была уехать. Я хотел поговорить с кем-нибудь из её коллег. Но ответила мне она сама – что несколько странно, так как её же не должно быть в офисе! Ощущение лохотрона от общения с Volkswagen RUS стало явным.

Уже понимая, что мне никто звонить не будет в на этой неделе (27.02..02.03) я договорился с ней, что она мне перезвонит в следующий понедельник 6-го марта и (ага!) сообщит мне статус рассмотрения моей претензии.

Я мирный и терпеливый человек. Но Volkswagen RUS (пока без имён и фамилий), совершенно очевидным способом тянет время. Чего они ожидают я понять не могу. Думаю, моего обращения в суд.

Сегодня, в четверг 1-го марта, позвонил дилеру. На работника дилера перевела стрелки сотрудница VW RUS предложив достаточно хлипкое тому основание – де у VW так много работы, что они часть её перекладывают на дилеров (которым делать видимо нечего). Заметьте – не мне позвонили, а я сам. Ну не барское это же дело – звонить клиенту. Пусть помучается, подёргается, авось отстанет – мотивация Volkswagen’а понятна. Просто эта мотивация как-то не бьётся с моим личным представлением об этой компании и с тем как она себя позиционирует.

Дилер мне сказал, что им нужен блок предохранителей с моего автомобиля. Почему его сразу не сняли, при проведении экспертизы – непонятно. Хотя “не понятно” – это если допустить, что Volkswagen действительно нормальная компания желающая помочь своему клиенту в решении серьёзной проблемы, вызванной собственной продукцией. Если же спуститься на землю и допустить, что Volkswagen просто испытывает на “слабо”, то всё сразу становится “понятно“.

Тянут время. Просто тянут время. Хорошо, дорогой Volkswagen, я понял. Теперь будем договариваться в суде.

В своём предложении о досудебном урегулировании я был согласен на предоставление мне нового автомобиля, взамен сгоревшего. Теперь же в исковом заявлении состав требований будет, очевидным образом расширен:

  • 10,000 USD – это прямые финансовые потери: на транспортировку, телефонные переговоры (а их было очень много с 30-го декабря по 5-е января), аренду автомобиля, “сгоревшую” страховку, услуги юриста
  • 10,000 USD – в качестве компенсации проблем, вызванных отсутствием автомобиля в семье, в результате пришлось отменить – поездок по магазинам для массовых (и дешёвых) закупок, занятия спортом (горные лыжи), поездки к бабушкам/дедушкам (без машины не доберёшься вообще) и т.п.
  • 100,000 USD – для компенсации морального ущерба, выразившегося в реальной угрозе жизни всей моей семье, психологической травме, особенно у моего 3-хлетнего сынишки, полностью испорченных новогодних каникулах (не только моей семьи, но и ребят которые ехали с нами), очевидным саботажем процесса рассмотрения претензии со стороны российского офиса Volkswagen.

На следующей неделе подаём с юристом исковое заявление в суд…

Смотрите следующие серии 🙂

Advertisements

3 responses to “Как мой Volkswagen сгорел (часть 3)

  1. не помню 01.03.2012 at 17:48

    Надо общаться не через вв рус, а на прямую с германией. Наши представители очень часто любят в кустах сидеть.

    • Rastler 01.03.2012 at 19:34

      Я не думаю, что немцы как-то отреагируют по другому. Тем более машина, как я понял, российского производства(калуга)

  2. Rastler 01.03.2012 at 19:03

    И еще раз удачи в успешном завершении вашего дела. Хочу сказать, что таким образом повела себя бы любое представительство других марок, я в этом уверен. Они рассчитывают на то беспрецедентный бардак в судебной системе нашей страны. Тут главное не отступать, будет конечно очень сложно и долго, но это надо делать.

%d bloggers like this: