Vladislav Kirilin

about life, work and …

Как мой Volkswagen сгорел (часть 4)

auto.ru часть 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 – конец истории уже виден …

Начну с главного…

Сегодня я получил официальное подтверждение от концерна Volkswagen о замене автомобиля. Производитель подтверждает замену моего Volkswagen Passat Variant B6 на Volkswagen Passat Variant B7 в аналогичной комплектации. Разницу в стоимости между B6 и B7 – так как B6 уже не производится – покрывает импортёр (Volkswagen RUS).

Выдыхаю. Два месяца и десять дней непрерывного стресса закончились. Ну или почти закончились. Совсем закончатся, когда получу номера на новом автомобиле.

Очень хочу сказать добрые слова в адрес всех тех людей, с которыми мне пришлось общаться начиная с 30.12.2011 по сегодняшний день (07.03.2012) – из Volkwagen RUS, Volkswagen (оригинальный, немецкий), AutoHansa (особенно АвтоГанза). Все эти люди – не буду называть их имён до получения разрешения от них – вели себя очень по-человечески. Каюсь – я периодически нагнетал жути – причина на поверхности … Случилось всё под Новый Год, в …опе мира, сгорела любимая машина, разбирательства длились более двух месяцев …

В общем спасибо Вам! Спасибо сотрудникам Volkswagen RUS и неRUS! Спасибо ребятам из АвтоГанзы – вот им хочу сказать ещё раз – СПАСИБО. ОГРОМНОЕ СПАСИБО – всем моим друзьям и знакомым – из России, Казахстана, Белоруссии, ну и всякой мелочи (типа Германии или Штатов :)).

Особое место занимают друзья. Без вас я бы не справился. Честное слово! Кто-то помогал делом, кто-то словом, кто-то просто переживал и поддерживал.  Ребята и девчонки! Спасибо – без вас я бы просто не дожил бы до сегодня 🙂

Макс, Олег и Олег, Виталик, Наташа, Ваня, Слава, Серёга и Серёга. Ну и вся моя многочисленная семья !

Кому-то может показаться, что это удачная сделка – заменить сгоревший автомобиль (возраст 3 года и 3 месяца, пробег 76,000 км) на новый, причём с upgrade’ом модели с B6 yf B7. Я так не считаю. Я никому не пожелаю такого способа обновления своего автомобиля.

Я выбирал и ждал свой B6’ой очень долго – чуть более года. Я выбирал марки (Subaru, Volvo, Audi, Suzuki, Toyota, Mitsubishi, Mazda, Ford, Nissan), модели, комплектации, заказывал свою собственную, ждал. Это был действительно лучший из тех автомобилей, что у меня был. Нравится мне всё, что сделано Volkswagen’ом в этом автомобиле – интерьер, экстерьер, набор опций, эрогономика, ездовые качества … Всё, в общем, нравилось! Я вообще не планировал продавать этот автомобиль. Он мне очень нравился. И то, что случилось было окрашено эмоционально очень сильно.

Так что если у кого зародилась шальная мыслишка – забудьте! К тому же я реально (извините за неологизм) был лояльным пользователем. Я даже щётки стеклоочистителей менял у дилера. Я отдаю себе отчёт, что машину я умею только водить (ну или мне так кажется :)), а обслуживать её должны специально обученные лиюди. Возможно мой менталитет скорректирован тем, что я работаю в аналогичном подразделении, но в компании, производящей ПО. Я – консультант профессиональных сервисов в очень правильной американской компании. То есть я занимаюсь внедрением и ремонтом информационных систем и прекрасно понимаю последствия неквалифицированного вмешательства в них. И мысли чего-то добавить или модифицировать в моём автомобиле, равно как и доделать в гаражном сервисе “за дёшево” у меня не возникало совсем. Я сразу всё заказал на заводе – не просто так мой Passat стоил в полтора раза дороже чем стоковый Highline. Я взял все опции, которые были доступны для механической коробки – просто ненавижу автомат, особенно в пробках он меня бесит.

Сейчас уже пора идти. Допишу через недельку – после заказа нового автомобиля…

Advertisements

3 responses to “Как мой Volkswagen сгорел (часть 4)

  1. just 07.03.2012 at 23:29

    Congratulations! А погорельца заберут себе или оставят на долгую память? Причина?

  2. Rastler 08.03.2012 at 08:34

    Очень рад за вас, это отлично, что все так успешно закончилось! Удачи на дорогах!

  3. Станислав Ворожба 09.03.2012 at 11:21

    Поздравляю!
    Вопрос: а деньгами вернуть стоимость твоего авто отказались?!
    моральный ущерб?!
    Я бы после такого в VW вряд ли бы сел в принципе. У самого B6 2010 г.в.

%d bloggers like this: